8 (499) 000-00-00
8 (985) 253-63-47
8 (925) 736-17-70
Пн-Чт: 10.00 - 18.00
Пт: 10.00 - 17.00
Сб: 00.00 - 00.00
Вс: выходной

корзина

товаров: 0
сумма: 0 руб.
 
 
 
06.05.2015

FAQ – частые вопросы по аккумуляторным батареям мобильной техники.

 

        - Что такое “эффект памяти”

NiCd и, в меньшей степени, NiMH батареи (аккумуляторы, батарейки, зарядки, акб) обладают неприятным свойством, которое называют “эффект памяти”. Проявляется он в том, что при неоднократном полном заряде и частичном разряде элементы этих систем “запоминают” этот уровень частичного разряда и он становится для них уровнем минимального заряда. Выглядит это так, как будто у батареи уменьшилась емкость. Во всех остальных отношениях батарея функционирует нормально. Бороться с этим эффектом можно путем проведения периодических (1 раз в 2-3 недели) циклов полный разряд – заряд.

            - Можно ли изменить тип используемых в моем Устройстве батарей (произвести апгрэйд)

Батареи NiCad, NiMH и Li-Ion систем имеют принципиальные различия как по напряжению на один элемент, так и по алгоритму заряда - разряда. Если производитель вашего Устройства не предусмотрел возможность использования аккумуляторов обоих систем, подобная замена без переделки цепей питания и заряда Устройства невозможна. Производить же подобные переделки в большинстве случаев нецелесообразно по экономическим соображениям. 

- Моя новая аккумуляторная батарея не заряжена. В чем дело?

Новые батареи поставляются в разряженном состоянии. Перед их использованием необходимо произвести полную зарядку. Мы рекомендуем первую зарядку производить в течение продолжительного времени (10-12 часов). За инструкциями по технологии зарядки обратитесь к Руководству Пользователя Вашего Устройства.

- Мне кажется, что емкость моей новой батареи меньше заявленной. Почему?

Прежде, чем емкость батареи достигнет максимального значения необходимо произвести несколько циклов полного заряда – разряда батареи. Ваше Устройство может не произвести полную зарядку батареи с первого раза. Возможно, при первых циклах заряда зарядное устройство остановит зарядку, выдав информацию, что батарея полностью заряжена, хотя на самом деле заряд будет не полный. Это нормальное явление. Вам необходимо извлечь батарею из устройства и снова установить ее. Процесс зарядки продолжится.

- Какими правилами следует мне руководствоваться при эксплуатации аккумуляторной батареи?

- первоначальный заряд. Новые батареи поставляются разряженными и не набирают полной емкости при первом заряде. Необходимо произвести несколько (от 2 до 4) циклов заряд – разряд прежде, чем емкость батареи достигнет паспортных значений.

- предотвращение “эффекта памяти”. Для аккумуляторных батарей NiCad и NiMH систем необходимо один раз в 2-3 недели производить цикл полного разряда – заряда. Это предотвратит снижение емкости батареи из-за “эффекта памяти”

- сохраняйте батарею в чистоте. В первую очередь это касается контактов. Периодически протирайте контакты батареи ватой или щеткой, смоченной в спирте. Это предотвратит накопление на контактах отложений, не проводящих электричество.

- периодически используйте батарею. Хотя бы раз в 2-3 недели используйте батарею. Если Вы хранили ее длительное время без использования, Вам, возможно, понадобится процедура “тренировки” как для новой батареи, описанная выше.

- хранение аккумуляторной батареи. Если Вы не планируете использовать батарею длительное время (более месяца), ее следует извлечь из устройства: ноутбука,планшета, смартфона, КПК, мобильного телефона, фотоаппарата, фотокамеры, видеокамеры, MP3-плеера, радиостанции, радиотелефона, игровой приставки, электронной книги, нетбука, WiFi роутера, навигатора и др.устройств , протереть от грязи контакты и хранить в сухом прохладном месте, удаленном от источников тепла. Следует знать, что батареи всех систем подвержены незначительному саморазряду. Учтите это перед продолжением использования.

- для пользователей ноутбуков. Для максимизации времени автономной работы ноутбука Вам следует оптимизировать его энергопотребление. Большинство современных ноутбуков позволяют настраивать функции энергосбережения – снижение частоты процессора во время ожидания, остановку вращения жестких дисков, снижение яркости свечения экрана и другие возможности. Следует помнить, что подключение дополнительных устройств увеличивает энергопотребление. Так, многие USB устройства получают питание через этот интерфейс.

 

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.PowerBatt.ru обязательна.


Возврат к списку


Не нашли то, что искали?

Вы можете воспользоваться формой запроса товара.
В данном разделе Вы можете подобрать аккумуляторы (батареи) для ноутбуков, блоки питания для ноутбуков и автоадаптеры к ноутбукам. Выберите производителя ноутбука затем в следующем окне модель ноутбука. После этого Вы увидите все аккумуляторы, блоки питания и автоадаптеры которые у нас есть для данной модели ноутбука. Если Вы не нашли то что искали, пожалуйста обратитесь к нашим менеджерам. Возможно мы просто не успели добавить нужный Вам товар в базу данных.