8 (499) 000-00-00
8 (985) 253-63-47
8 (925) 736-17-70
Пн-Чт: 10.00 - 18.00
Пт: 10.00 - 17.00
Сб: 00.00 - 00.00
Вс: выходной

корзина

товаров: 0
сумма: 0 руб.
 
 
 
06.05.2015

Руководство пользователя аккумуляторной батареи ноутбука

1. КАЛИБРОВКА АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ (аккумулятора) НОУТБУКА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ЕЕ РАБОТЫ.

Внутри электроники батареи зашит программный код, который определяет ее емкость во время зарядки/разрядки. ПЕРИОДИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО проводить ПРОЦЕДУРУ КАЛИБРОВКИ БАТАРЕИ (аккумулятора, акб, батарейки, зарядки)), чтобы гарантировать правильность отображения времени автономной работы, процента ёмкости на экране ноутбука. Для этого осуществляется ПОЛНЫЙ ЦИКЛ РАЗРЯДКИ и ЗАРЯДКИ батареи до старта работы на ноутбуке с РЕГУЛЯРНЫМ ПОВТОРОМ этого цикла каждые два-три месяца. Для проведения правильной процедуры зарядки и разрядки выполняется следующее:

1.1. УСТАНОВИТЕ СНАЧАЛА правильные настройки Энергосбережения:
Правой кнопкой нажмите на экран и выберете Свойства -> Заставка -> Питание -> Схемы управления питанием -> Портативная.
Во всех последующих действиях, таких как Отключение дисплея, Отключение дисков и Ждущий режим, выберите Никогда. Под настройками Сигнального оповещения отключите Оповещение о разрядке батареи и Оповещение о разрядившейся батарее.

1.2. ОТКЛЮЧИТЕ блок питания, используйте ноутбук до полной разрядки батареи (пока "не сядет"), т.е. до его выключения.

1.3. ПОДКЛЮЧИТЕ блок питания,зарядите батарею до 100%.
Перед ПЕРВЫМ использованием ноутбука (ВОЗОБНОВЛЕНИЕМ использования после длительного хранения), батарею зарядить полностью, затем разрядить до конца 3-4 раза, чтобы оптимизировать ее работу. Процесс полной зарядки батареи занимает до пяти часов.

1.4. Когда батарея ОТКАЛИБРУЕТСЯ до достижения максимальной производительности, ВЕРНИТЕ НАСТРОЙКИ Энергосбережения на ноутбуке в первоначальные значения, чтобы он мог посылать корректные оповещения (тревогу при разрядке батареи,при входе ноутбука в спящий режим).

ПОЛНОСТЬЮ разряжаете батарею ДО выключения ноутбука, далее заряжаете ее на 100% для проведения калибровки. Затем можно подключать, отключать электропитание в любое время независимо от статуса заряда батареи. ПРОЦЕДУРА КАЛИБРОВКИ НЕ увеличивает фактическую ёмкость батареи.

2. ХРАНЕНИЕ, БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АККУМУЛЯТОРА (БАТАРЕИ):

Когда батарея "садится", ноутбук принудительно входит в спящий режим (гибернацию). Батарея резервирует определенный объём заряда, который хватает для поддержания ноутбука в спящем режиме некоторый промежуток времени.Когда батарея "сядет", ноутбук принудительно выключится, возможно утрата открытых, не сохраненных документов.

2.1. ХРАНЕНИЕ БАТАРЕИ:

Хранение батареи в течение долгого времени в ноутбуке приводит к ее порче. Для поддержания батареи в рабочем состоянии надо зарядить ее на 60%-80%, вытащить из ноутбука, хранить в сухом, прохладном, чистом месте. Если батарея хранится в открытом виде в течение слишком долгого промежутка времени, она сильно теряет свою ёмкость и может быть повреждена. Поэтому, после того, как батарея хранилась некоторое время, необходимо выполнить цикл ее зарядки и разрядки. Выполняя цикл полной зарядки и разрядки батареи ежемесячно, Вы можете быть уверены в надлежащем статусе ее хранения и разумном сроке службы.

2.2. БЕЗОПАСНОСТЬ БАТАРЕИ:

Не допускайте короткого замыкания контактов батареи. Короткое замыкание приводит к серьезному повреждению.

Не роняйте, не пробивайте и не используйте батарею не по назначению, т.к. это может привести к утечке вещества в ячейках.

Ни в коем случае не оставляйте батарею около источника высокой температуры, сырого или влажного места.

Не поджигайте батарею. Держите ее далеко от открытых источников огня. Использование батареи при источнике высокой температуры может привести к ее взрыву.

Не предпринимайте попыток разобрать, починить или заменить ячейки батареи, потому что это может привести к перегреву и сгоранию батареи. Утечка электролита очень опасна. Не пытайтесь проткнуть батарею.

3. ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

3.1. Как долго новая батарея может поддерживать мой ноутбук в рабочем состоянии?

Ответ: Трудно определить реальное время работы батареи ноутбука. Фактическое время работы зависит от того, какая мощность потребляется устройством. Размер экрана, активность жесткого диска, процессора и беспроводной сети могут стать причинами потребления дополнительной мощности и сократить время автономной работы. Полное время функционирования батареи также зависит и от энергосберегающих функций устройства. Обычно, батарея стандартной ёмкости разработана таким образом, чтобы поддерживать ноутбук в рабочем состоянии более чем два часа.

3.2. Почему ёмкость моей батареи уменьшилась еще до ее эксплуатации в ноутбуке?

Ответ: Из-за влияния влажности и прочих факторов окружающей среды, батарея естественным образом теряет свой заряд. В зависимости от новизны и качества батареи, ее ёмкость уменьшается примерно на 1% каждые 3-4 дня. Поэтому, умеренная потеря ёмкости в батарее - абсолютно нормальное явление.

3.3. Надо ли мне извлекать батарею, если мой ноутбук постоянно работает от зарядного устройства?

Ответ: Вообще, зарядка батареи начинается только тогда, когда ее ёмкость падает до 95%. Из-за существования естественной потери заряда, совершенно не важно извлекаете ли вы батарею или нет, в то время как ноутбук работает от сети. Тем не менее не рекомендуется вытаскивать батарею во время эксплуатации ноутбука, потому что она предотвращает потерю данных в случае резкого перебоя в электропитании. Если вы всё же удаляете батарею, то оберните ее в пленку для хранения и уберите в сухое прохладное место. Не забудьте выполнять полный цикл зарядки и разрядки каждый месяц, чтобы батарея не потеряла свою первоначальную ёмкость.

3.4. Срок службы батареи уменьшится, если ее подзаряжать еще до того, как она разрядится полностью?

Ответ: Вычисление срока службы батареи основано на полных циклах зарядки и разрядки. Литиевый аккумулятор выдерживает 300-400 подобных циклов, прежде чем он начинает терять свою первоначальную ёмкость. Но вы можете не волноваться каждый раз, когда подключаете зарядное устройство к батарее. Циклом считается только полный процесс зарядки или разрядки.

3.5. Уровень заряда моей батареи всё ещё находится на уровне 0% даже после того, как она заряжалась в течение 20 часов, и ноутбук выключается сразу же после отсоединения блока питания. Почему?

Ответ: Во-первых, проверьте, подсоединена ли батарея к ноутбуку должным образом. Неправильный контакт лишает батарею возможности заряжаться, даже если данные о ней корректно считываются ноутбуком. В этом случае, попытайтесь извлечь и вставить батарею еще несколько раз. Если вы услышите характерный щелчок после вставки батареи в ноутбук - это будет означать, что она корректно установлена. Рекомендуем потратить некоторое время на выяснение правильного подключения батареи к вашему ноутбуку. Обратите на это внимание, особенно если у вас ноутбук IBM. Если вы уверены, что батарея подключена к ноутбуку должным образом, но она всё ещё не заряжается, то неполадка, скорее всего, в ней. Эта проблема может быть вызвана следующими двумя факторами: 1. микросхемы или контакты батареи повреждены или замкнуты накоротко; 2. батарея может быть несовместима именно с вашим ноутбуком, что является технической проблемой и должно быть решено нами. Пожалуйста, свяжитесь с дистрибьютором для проверки состояния батареи.

3.6. Батарея не работает и ноутбук выключается сразу же после того, как я отключаю зарядное устройство, даже если батарея заряжена на 100%. Почему?

Ответ: Когда вы сталкиваетесь с этой проблемой, проверьте, не слишком ли высока окружающая температура. Если ноутбук будет использоваться в окружающей среде с высокой температурой в течение длительного периода времени, то сработает защитная схема и батарея отключится. В этом случае, чтобы предотвратить несчастные случаи, сначала закройте ноутбук и выньте батарею, а затем поместите ее обратно. Другая возможная проблема заключается в том, что ваш ноутбук не может зарядить установленную в него совместимую батарею. В этом случае, используйте оригинальную батарею, чтобы убедиться корректно ли работает блок питания ноутбука. Если проблема исчезнет, свяжитесь с дистрибьютором, чтобы заменить совместимую батарею.

3.7. Мой ноутбук Dell не идентифицирует батарею и показывает сообщение "батарея не совместима с этим компьютером, пожалуйста, вставьте батарею Dell", с миганием индикатора питания. Почему?

Ответ: Это сообщение говорит о том, что батарея не совместима с вашим ноутбуком. В этом случае, свяжитесь со своим дистрибьютором, чтобы он заменил батарею. Сообщите нам всю информацию об этом, чтобы мы могли оперативно улучшать и расширять списки совместимости батарей.

3.8. Когда я устанавливаю батарею в ноутбук, он выключается автоматически; когда я извлекаю ее, он работает в обычном режиме. Почему?

Ответ: Это указывает на то, что батарея является дефектной. Это происходит очень редко, т.к. вся наша продукция проходит двойное тестирование: сначала на заводе изготовителе, а затем в нашем сервисном центре; и возможно вызвано техническими ошибками, являющимися результатом защиты микросхем батареи от короткого замыкания. В этом случае, свяжитесь со своим дистрибьютором, чтобы заменить батарею.

3.9. Моя батарея сразу же отключает ноутбук, не издавая предупреждающих сигналов и не вводя его в спящий режим. Это происходит несколько раз в течение пары минут после того, как батарея была заряжена полностью. Почему?

Ответ: Действуйте согласно пункту "Калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы", описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

3.10. Ёмкость батареи остановилась на отметке в 30% после того, как она заряжалась в течение нескольких часов. Почему? Как я могу зарядить батарею до 100%?

Ответ: Действуйте согласно пункту "Калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы", описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

3.11. Почему компьютер показывает, что батарея заряжена (или разряжена) спустя 10 минут после начала процесса зарядки (или со старта работы компьютера при полностью заряженной батарее)?

Ответ: Действуйте согласно пункту "Калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы", описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

3.12. Моя батарея работает в течение трех часов, но потом ее нельзя зарядить. Действительно ли она является дефектной?

Ответ: Действуйте согласно пункту "Калибровка аккумуляторной батареи к ноутбуку для оптимизации ее работы", описанному выше. Если проблема сохранится, проконсультируйтесь с дистрибьютором.

3.13. Какое время автономной работы обеспечивает новая аккумуляторная батарея?

Ответ: Продолжительность работы батареи непосредственно связана с энергопотреблением ноутбука. Например, если ноутбук имеет диагональ экрана 10.4" и центральный процессор с низким потреблением, то такой портативный компьютер потребляет приблизительно 10Wh-12Wh за один час полноценной работы. Выходная мощность, предоставляемая рабочей батареей равна: Номинальное напряжение умноженное на номинальную ёмкость. Например, если батарея имеет 11.1V и 4400mAh, то доступная выходная мощность составит 48.8Wh, и батарея может поддерживать работу ноутбука с 10.4" матрицей в течение приблизительно четырех часов. Потребляемая мощность также зависит от программ, которые вы запускаете на портативном компьютере. Если ноутбук используется для того, чтобы играть или смотреть DVD, то он потребляет больше мощности и продолжительность автономной работы батареи сокращается соответственно.

3.14. Как я могу вычислить мощность, потребляемую моим ноутбуком в течение часа?

Ответ: Такие данные доступны на соответствующих профессиональных веб-сайтах. Мощность, потребляемая ноутбуком во время работы, связана с диагональю его экрана, скоростью центрального процессора, объемом оперативной памяти, жёсткого диска и энергосберегающими функциями материнской платы. Стандартные диагонали экранов - 10.4", 12.1", 13.3", 14.1", 15.6", 17" и 18", и мощности, потребляемые ноутбуками в режиме ожидания составляют: 10Wh, 12Wh,15Wh, 18Wh, 20Wh, 22Wh и 24Wh соответственно. Время работы от батареи стандартной ёмкости (48Wh) будет колебаться от 2 до 5 часов. Некоторые портативные компьютеры, особенно построенные на базе архитектуры семейства Pentium4, являются несбалансированным в плане расхода электроэнергии. Однако ноутбуки, которые представлены на рынке сейчас, значительно превосходят своих предшественников в энергосберегающих технологиях. Самые известные в области энергосбережения марки - это SONY, IBM и TOSHIBA.

3.15. Номинальное напряжение моей оригинальной батареи равняется 14.4V или 14.8V, а номинальное напряжение вашей батареи той же самой модели составляет 10.8V и 11.1V. Она действительно совместима с моим ноутбуком?

Ответ: Безопасный диапазон напряжений для ноутбуков колеблется от 5.5V до 24V и зависит от мощности блока питания, которым комплектуется портативный компьютер. Напряжение совместимой и оригинальной батарей находятся в пределах безопасного диапазона, требуемого для работы. Батареи для ноутбука - это литиевые аккумуляторы, которые характеризуются следующим: напряжение повышается, когда аккумулятор заряжен до 100%, и уменьшается, когда он разряжен. Например, фактический эффективный рабочий диапазон напряжений, доступный для батареи номиналом 11.1V - mAH колеблется от 9V до 12.6V. Напряжение в 12.6V достигается тогда, когда батарея заряжена до максимума, а 9V-10V, когда она практически полностью разряжена. Однако, диапазон в 9V-12.6V - это лишь эффективное рабочее напряжение, подаваемое с батареи на ноутбук. Все производители аккумуляторных батарей для ноутбуков используют одинаковые принципы проектирования микросхем. Поэтому, все батареи являются совместимыми и безопасными для эксплуатации вне зависимости от того, какое номинальное напряжение было у оригинальной батареи 10.8V, 11.1V, 14.4V или 14.8V.

По материалам сервисных центров.

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на www.powerbatt.ru обязательна.


Возврат к списку


Не нашли то, что искали?

Вы можете воспользоваться формой запроса товара.
В данном разделе Вы можете подобрать аккумуляторы (батареи) для ноутбуков, блоки питания для ноутбуков и автоадаптеры к ноутбукам. Выберите производителя ноутбука затем в следующем окне модель ноутбука. После этого Вы увидите все аккумуляторы, блоки питания и автоадаптеры которые у нас есть для данной модели ноутбука. Если Вы не нашли то что искали, пожалуйста обратитесь к нашим менеджерам. Возможно мы просто не успели добавить нужный Вам товар в базу данных.